Erstmals Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold bei der Feuerwehr Schwarzenau

11.11.2019

Am Samstag, dem 09. November fand im NÖ Feuerwehr- und Sicherheitszentrum in Tulln der Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold statt. Seitens der Feuerwehrjugend Schwarzenau traten Lena Ratzberger, Julia Sturm und Kristina Winter bei der „Feuerwehrmatura der Feuerwehrjugend“ an.

Nachdem sich die drei Mädels zuvor mehrere Monate intensiv vorbereiten mussten, war die Nervosität vor dem Bewerb groß. Bei sechs verschiedenen Stationen mussten die Teilnehmerinnen im Einzelbewerb antreten und so ihr erlerntes Wissen vor Bewertern unter Beweis stellen.

Dank der guten Vorbereitung, welche die Jugendlichen auch im Abschnitt Allentsteig gemeinsam mit ihren Betreuern durchführten, konnten unsere jungen Kameradinnen als erste unserer Feuerwehr das goldene Leistungsabzeichen vom Landesfeuerwehrkommandant Dietmar Fahrafellner entgegennehmen.
Im Anschluss lud das Kommando die erfolgreichen Mädchen zu einer kleinen Feier ins Gasthaus Desperados ein. Natürlich durften auch kleine Geschenke nicht fehlen. Die Feuerwehr Schwarzenau ist sehr stolz auf ihre „Golden Girls“ und freut sich, wenn sie im Jänner in den aktiven Feuerwehrdienst überstellt werden.

Herzliche Gratulation!